Privacy Policy

Die swissmedico Handels AG hat die vorliegende Privacy Policy verfasst, um die Benutzer ihrer Websites über die von ihr ergriffenen Vorsichtsmassnahmen zur Sicherung personenbezogener Daten zu informieren.

Datenschutz

Gemäss Art. 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und gestützt auf die Datenschutzgesetzgebung der Schweiz hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die swissmedico Handels AG erklärt, diese Bestimmungen einzuhalten. 
Aus technischen Gründen ist es bei der Übertragung von Informationen aus dem Internet allerdings möglich, dass wir automatisch und ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis in den Besitz von Informationen gelangen, die für Sie eventuell nicht sichtbar sind.

Umgang mit Daten

Beim Zugriff auf unsere Websites können spezifische Cookies eingesetzt werden, um nicht-personenbezogene Daten über die Nutzung der Websites zu erhalten. Diese beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden uns von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender übermittelt. 
Die swissmedico onlineTechnologie basiert auf JavaScript, ASP und HTML. Es werden aber keine aktiven Elemente wie ActiveX auf Ihren Rechnern ausgeführt.
Ausserdem werden aus Datensicherheitsgründen folgende Zugriffsdaten in einem Logfile gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name der aufgerufenen Datei
  • Zugriffsstatus (OK, Partieller Inhalt, Dokument nicht gefunden, usw.)
  • Seite, von der aus der Zugriff erfolgte
  • Top-level domain (*.ch, *.fr, *.com etc)
  • verwendeter Webbrowser
  • verwendetes Betriebssystem

Diese Daten sind vor Unbefugten geschützt und werden Dritten nicht bekannt gegeben oder zugänglich gemacht. Sie werden lediglich anonym und ausschliesslich zu statistischen Zwecken durch uns selbst ausgewertet (beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen/Tageszeiten wie viele Zugriffe stattfinden). Eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt.

Datensicherheit

Bei jeder elektronischen Kontaktaufnahme oder Kommunikation über das Internet werden Daten des Benutzers über ein offenes, jedermann frei zugängliches Netz transportiert. Dabei werden die Daten über viele Rechner weitergeleitet und zirkulieren unter Umständen sogar grenzüberschreitend, selbst wenn sich Sender und Empfänger im selben Staat befinden. Die Möglichkeiten, solche Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig. Es kann somit nicht ausgeschlossen werden, dass auf diesem Weg gesendete Daten von Dritten eingesehen und Kontaktaufnahmen zur swissmedico Handels AG nachvollzogen werden können. E-Mails sind daher nicht geeignet, der swissmedico Handels AG vertrauliche Informationen zukommen zu lassen. 
Innerhalb der swissmedico Handles AG werden personenbezogene Daten in einer geschützten Umgebung gespeichert. Wir ergreifen alle angemessenen Massnahmen um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten von Dritten nicht eingesehen werden können.

 

Disclaimer

Mit dem Zugriff auf unsere Websites erklären Sie sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden. Sie verpflichten sich ausserdem, die Netiquette zu befolgen.

Zugriffsbeschränkung

Personen, die einer Rechtsordnung unterstehen, die den Zugang zu Websites aus irgendwelchen Gründen verbietet oder die die vorliegenden Bedingungen nicht akzeptieren, ist der Zugriff auf unsere Websites nicht gestattet.

Urheberrecht und Markenrecht

Alle Informationen, die Struktur und die Inhalte unserer Websites sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, insbesondere die Eigentumsrechte, sind vorbehalten. 
Kein Bestandteil unserer Websites ist so konzipiert, dass dadurch eine Lizenz oder ein Recht zur Nutzung eines Textes, eines Bildes, einer Marke, eines Logos oder sonstiger Daten eingeräumt wird.
Das Herunterladen oder Ausdrucken von einzelnen Seiten und/oder von Teilbereichen unserer Websites ist für private Zwecke gestattet, sofern die Copyrightvermerke und/oder andere gesetzlich geschützte Bezeichnungen nicht entfernt werden. 
Die vollständige oder teilweise Vervielfältigung, die Übermittlung (elektronisch oder mit anderen Mitteln), das Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen unserer Websites für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung untersagt.
Mit dem Abspeichern oder anderweitigen Vervielfältigen irgendwelcher Daten auf unseren Websites gelten die jeweiligen Benutzungsbedingungen als akzeptiert.

Haftungsausschluss

Die swissmedico Handels AG unternimmt alle zumutbaren Schritte, um die Zuverlässigkeit der publizierten Daten zu gewährleisten. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr für Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf unseren Websites veröffentlichten Daten.
Jegliche Haftung der swissmedico Handels AG (einschliesslich Fahrlässigkeit) für Schäden oder Folgeschäden, die sich aus dem Zugriff auf die Elemente ihrer Websites oder deren Benutzung (bzw. aus der Unmöglichkeit des Zugriffs oder der Benutzung) ergeben, ist ausgeschlossen.
Informationen und Dienstleistungen von Dritten auf unseren eigenen und auf deren Websites liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten. Wir übernehmen ebenfalls keine Haftung für Inhalte oder die korrekte Funktionsweise fremder Sites, die durch eine Verlinkung welcher Art auch immer erreichbar sind.
Informationen und Dienstleistungen können jederzeit ohne Ankündigung geändert werden. Das gilt auch für diese Nutzungsbestimmungen und die Privacy Policy.

Verknüpfungen auf und von Webseiten Dritter

Aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit können wir auf unseren Websites sogenannte Hyperlinks zu anderen Websites anbieten. 
Die Aktivierung bestimmter Verknüpfungen auf unseren Websites hat unter Umständen zur Folge, dass die entsprechende Seite der swissmedico Handels AG verlassen und der Benutzer auf eine externe Website eines Dritten weitergeleitet wird. Derartige Websites von Dritten sind unserem Einfluss entzogen, weshalb für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit von Inhalten sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote und Dienstleistungen keinerlei Verantwortung übernommen wird.
Für das Setzen eines Links auf einer fremden Website zu einer unserer Websites ist stets vorgängig eine ausdrückliche Bewilligung einzuholen.